SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
АВТОЦЕНТР АВТОЛИГА
Официальный дилер Suzuki
г. Ростов-на-Дону, Таганрогская улица, 130А

SUZUKI ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ «ДОМ С МАЯКОМ»

Компания «СУЗУКИ МОТОР РУС» продолжает программу сотрудничества с благотворительным фондом «Дом с маяком». В целях поддержки детского хосписа медицинским сотрудникам предоставлены три автомобиля повышенной проходимости Suzuki Vitara.

Бренд Suzuki стал партнером фонда «Дом с маяком» весной 2020 года во время карантина, вызванного пандемией COVID-19. На период ограничений компания передала 5 автомобилей Suzuki для осуществления полевых работ медицинского персонала: два внедорожника Jimny, два автомобиля Vitara и один автомобиль SX4 повышенной проходимости. С июля 2020 года в распоряжении выездной бригады фонда трудились уже 3 Suzuki Vitara. Благодаря оказанной помощи сотрудники детского хосписа смогли проехать более 130 000 км и доставить подопечным фонда необходимое оборудование и лекарства даже в отдаленные районы Москвы и Подмосковья.

В рамках сотрудничества с детским хосписом Suzuki поддержала и ряд благотворительных акций. Так, в октябре прошлого года было проведено мероприятие по привлечению внимания к проблеме нехватки автомобильных волонтеров. Главным героем проекта выступил народный артист России, актер театра и кино Дмитрий Певцов, в помощь которому был предоставлен автомобиль Suzuki Vitara.

В декабре 2020 японский автомобильный бренд совместно с маркой Zasport выступил партнером благотворительной акции «Дома с маяком», состоявшейся на Усачевском рынке в Москве. В продажу была выпущена специальная новогодняя коллекция одежды, которую можно было приобрести непосредственно на территории рынка и его сайте. Заказы покупателям доставлялись известными друзьями фонда на автомобиле Suzuki Vitara, а посетителей Усачевского рынка встречал внедорожник Suzuki Jimny в ярко-желтом цвете. Часть вырученных средств была направлена в поддержку фонда.

Свидетельством доброй дружбы «СУЗУКИ МОТОР РУС» и «Дома с маяком» служит звезда Suzuki в стационаре фонда (Москва, ул. Долгоруковская, 30). На доске почета в разноцветные морские звезды вписаны имена благотворителей и названия компаний, бережно проявляющих заботу о подопечных, большинство из которых продолжает нуждаться в выездах сотрудников фонда. В связи с этим Suzuki приняла решение продолжить сотрудничество и предоставила три автомобиля Vitara для оказания своевременной помощи и в 2021 году.

Выбор модели Suzuki Vitara в качестве помощника был сделан не случайно. Данный автомобиль при компактных размерах обладает характеристиками повышенной проходимости и отлично подходит как для городских условий, так и бездорожья, что особенно важно при оказании услуг пациентам, проживающим и за чертой города. Багажное отделение отличается особой вместительностью, а минимальный расход топлива в 6.2 л/100 км смешанном цикле позволяет значительно снизить количество заправок и сэкономить нужное время. Энергоемкая подвеска Vitara и комфортабельный салон обеспечивают все необходимое удобство при перевозке семей с детьми.

«Машина помогает во многом! Во-первых, помогает экономить время между визитами к пациентам: в Московской области не везде удобно пользоваться общественным транспортом, бывает, что автобусы ходят раз в час. Во-вторых, качество дорог оставляет желать лучшего, есть места, куда без машины просто невозможно было бы добраться! Suzuki выручает, когда ребёнку нужно привезти оборудование, которое много весит и занимает много места. И в приятных делах Suzuki тоже мой помощник: привезти торт, цветы и подарок для ребёнка в день рождения. Если говорить именно о моей Suzuki, машина проходима по многим местам в Московской области, в том числе по не асфальтированным дорогам, расход топлива небольшой, что говорит о ее экономичности. С автомобилем, конечно, можно больше успеть сделать в собственной работе», – Елена Котова, медицинская сестра детского хосписа «Дом с маяком» Московской области.

«В работе выездной службы персональный автомобиль играет очень важную роль. Во многом ещё и потому, что уменьшает риск заражения коронавирусом. Некоторые родители наших подопечных детей не готовы принимать дома сотрудников хосписа, которые пользуются общественным транспортом, а ребёнку нужно лечить пролежни, делать перевязки, обучать родителей всем необходимым манипуляциям. Добраться на общественном транспорте от Ногинска до Истры или Дедовска занимает порой 3-4 часа в одну сторону, а обратно и ещё больше. Я очень благодарен компании «СУЗУКИ МОТОР РУС» за предоставленные машины: мотор 1.4 с турбо двигателем и высоким клиренсом даёт возможность сэкономить на бензине и преодолеть мелкое бездорожье, ведь визиты в Московской области не всегда сопровождаются идеальными дорогами», – Сергей Шутович, медицинский брат детского хосписа «Дом с маяком» Московской области.

«Мы очень ценим наше сотрудничество с «СУЗУКИ МОТОР РУС», и спустя год уже точно можем назвать это крепкой дружбой. Suzuki появилась в жизни фонда в непростые времена начала пандемии коронавируса, помогая нашим медикам добираться до наших подопечных детей даже в самые отдаленные уголки Московской области. И остались с нами. Мы надеемся, что эта дружба продлится много лет и благодарим компанию за такую поддержку», – Елена Прокопьева, директор фонда «Дом с маяком».

«Для Suzuki большая честь иметь возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Мы ценим и дорожим нашей дружбой с «Домом с маяком». Мы горды, что принимаем участие в грандиозной работе людей с большим сердцем, имеющих отношение к заботе о ближнем. Вместе, я уверен, мы делаем мир лучше, добрее и отзывчивее, не оставаясь в стороне в столь сложное время», – прокомментировал Генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.